Resep Tumis Ikan Tongkol Kecap yang Enak Banget

Tumis Ikan Tongkol Kecap

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Ikan Tongkol Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Ikan Tongkol Kecap yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tumis Ikan Tongkol Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan Tongkol Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ikan Tongkol Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ikan Tongkol Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Ikan Tongkol Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Tongkol Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ikan Tongkol Kecap diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Ikan Tongkol Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ikan Tongkol Kecap memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Ikan Tongkol Kecap:

  1. 1/2 kg ikan tongkol yg sudah dikukus
  2. 2 buah Tahu putih (opsional)
  3. 3 siung Bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. Bawang bombay
  6. 1 buah cabe merah keriting
  7. secukupnya Bawang daun
  8. 1 buah tomat potong kecil2
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saus tiram
  11. secukupnya Garam gula penyedap rasa
  12. secukupnya Air
  13. 1 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Tumis Ikan Tongkol Kecap

  1. Goreng ikan tongkol dan tahu putih sebelum di tumis, angkat lalu diamkan
  2. Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih bawang merah, cabe merah, bawang bombay dan tomat yg sudah dipotong2 lalu tumis hingga layu dan harum
  3. Masukkan ikan tongkol dan tahu lalu tambahkan air, lalu aduk
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam gula penyedap rasa, lada bubuk.. Koreksi rasa
  5. Diamkan sampai airnya meresap lalu tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Ikan Tongkol Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel