Resep Tumis ikan pindang pedas, Enak

Tumis ikan pindang pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis ikan pindang pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis ikan pindang pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tumis ikan pindang pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan pindang pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan pindang pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis ikan pindang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis ikan pindang pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis ikan pindang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis ikan pindang pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu kecil suka dimasakin tumis pindang sama ibu, tapi karna gak suka kering makanya dikasih sedikit air dan rasanya masyaAllah.. bisa bikin nambah nasi, favorit bgt dulu waktu kecil,, karna sekarang ikut suami merantau jadi jarang masak ini dan sekalinya masak beneran terobati rasanya..🤤🤭

#PejuangGoldenBatikApron
#tumisikanpindang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis ikan pindang pedas:

  1. 4 ekor ikan pindang
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas
  4. Secukupnya air
  5. 1 sdt kecap manis
  6. 1 sdt saos tiram
  7. Garam, gula, penyedap
  8. Bumbu iris :
  9. 3 siung bawang merah (ukuran kecil)
  10. 2 siung bawang putih
  11. 4 buah cabai rawit hijau
  12. 4 buah cabai rawit merah
  13. 2 buah cabai merah keriting
  14. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ikan pindang pedas

  1. Goreng terlebih dahulu ikan pindangnya
  2. Siapkan bumbu iris,, tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih sebentar
  3. Jika sudah sedikit layu masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis kembali
  4. Masukkan air secukupnya, saos tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap dan juga tomat, cek rasa kemudian saat air sudah mendidih masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, aduk sebentar agar tercampur dengan bumbu lalu matikan kompor

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis ikan pindang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel