Resep Tongkol masak sarden, Lezat

Tongkol masak sarden

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol masak sarden, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol masak sarden Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Tongkol masak sarden, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol masak sarden yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol masak sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol masak sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol masak sarden yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol masak sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol masak sarden menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol masak sarden:

  1. 2 ekor ikan tongkol
  2. Bumbu-Bumbu
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 btg serai
  6. 2 lbr daun salam
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 ruas jahe
  9. secukupnya Daun kemangi
  10. 1 btr tomat
  11. secukupnya Saus tomat
  12. 2 sdt gula
  13. 2 sdt garam
  14. 1 btr gula merah
  15. secukupnya Penyedap rasa
  16. 500 ml air
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. 4 lbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol masak sarden

  1. Bersihkan ikan tongkol, rendam dengan air merica, goreng setengah matang, sisihkan
  2. Potong bawang merah, bawang putih & tomat, geprek serai, lengkuas, jahe
  3. Tumis bumbu-bumbu, tambahkan kecap, gula merah, dan air
  4. Tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa
  5. Setelah mantap, masukkan daun kemangi & ikan tongkol, masak hingga matang dan air susut, hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol masak sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel