Resep Tongkol Bumbu Rujak yang Sempurna

Tongkol Bumbu Rujak

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Bumbu Rujak yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongkol Bumbu Rujak yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongkol Bumbu Rujak memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak:

  1. 10 daging tongkol (beli di pasar yg udah dipotong2)
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 butir kemiri
  5. 1 buah tomat
  6. 2 buah cabe merah besar
  7. sesuai selera cabe rawit
  8. 1 SDM kacang goreng
  9. air asam jawa
  10. daun salam
  11. daun jeruk
  12. serai geprek
  13. garam
  14. gula
  15. kaldu jamur

Cara membuat Tongkol Bumbu Rujak

  1. Goreng daging tongkol
  2. Goreng bawang putih bawang merah, tomat, cabe, kemiri kemudian haluskan
  3. Setelah bumbu halus tumis bersama daun salam daun jeruk dan serai hingga harum
  4. Tambahkan sedikit air dan air asam jawa, tambahkan garam, gula, kaldu jamur lalu masukkan tongkol yg sudah digoreng
  5. Tes rasa dan tumis hingga air menyusut, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel