Resep Sup Kepala Salmon yang Enak

Sup Kepala Salmon

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kepala Salmon, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Salmon yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sup Kepala Salmon, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kepala Salmon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kepala Salmon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Kepala Salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Sup Kepala Salmon yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Kepala Salmon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kepala Salmon memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Belanja fillet salmon beberapa kilo karena kesukaan anak-anak, ee..ternyata dikasi bonus kepala salmon. Bingung..putar otak..akhirnya coba dibuat sup kepala salmon.

Bumbunya sama seperti asem-asem ikan laut. Hanya ditambahi serai dan kunyit saja. Rasanya? Seger dan ngga terlalu asem..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kepala Salmon:

  1. 1 kepala ikan salmon (ikan laut apa saja boleh kira2 750 gr)
  2. 1/2 buah lemon/jeruk nipis buat melumuri ikan
  3. 5 butir bawang putih (haluskan)
  4. 3 cm kunyit (haluskan)
  5. 1 butir bawang bombay ukuran besar (iris tipis2)
  6. 1 buah tomat besar (potong kotak)
  7. 1 buah wortel potong kotak2 (opsional)
  8. 1 batang serai, geprek
  9. 6 lembar daun jeruk
  10. 1 cm jahe, geprek
  11. 2 cm lengkuas, geprek
  12. secukupnya Daun bawang
  13. secukupnya Garam, lada dan gula
  14. Kaldu jamur secukupnya (opsional)
  15. secukupnya Cabe rawit utuh
  16. Air buat merebus

Langkah-langkah untuk membuat Sup Kepala Salmon

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis/lemon, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bawang putih dan kunyit yang sudah dihaluskan beserta serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
  3. Masukkan air secukupnya kira2 sampai ikan bisa terendam. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan kepala salmon, tomat dan wortel. Tunggu hingga agak mendidih.
  5. Masukkan garam, lada dan kaldu jamur. Masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh, biarkan mendidih sebentar. Test rasa. Tunggu hingga kepala salmon lebih lembut dan wortel agak lunak. Test rasa kembali sebelum diangkat.
  6. Sup kepala salmon bisa dinikmati hangat2 selagi mendung. Seger..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kepala Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel