Resep Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon, Lezat

Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon

Sedang mencari inspirasi Resep Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon adalah 2-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kepala nya aja boleh , tulang nya aja boleh . Bahan Murah Jadi Mewah , rasa sup nya segar ga banyak bumbu cocok di makan saat hujan begini .





#SopKepalaSalmon #SupTomat #SupTahu
#KepalaIkan #KepalaIkanSalmon
#SupTulangIkan #Ikan #Sup
#GoldenApron
#TiketGoldenBatikApron
#Salmon #TulangSalmon
#SliceCuteCake

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon:

  1. 200 Gr Kepala dan Tulang Salmon
  2. 1 Kotak Silken Tofu (Potong Dadu)
  3. 2 Bh Tomat Merah
  4. 2 Batang Daun Bawang
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 1/2 Potong Bawang Bombai (Iris)
  7. 1-2 Iris Tipis Jahe
  8. 15 Gr Tepung Maizena
  9. Bumbu
  10. Secukupnya Garam, Lada hitam/ Lada putih bubuk
  11. Secukupnya Kaldu Bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon

  1. Siapkan semua bahan, Bersihkan Kepala Salmon dan tulang nya, lalu keringkan dengan Tissue dapur. Taburi garam dan Lada hitam tutup ± 5-10 menit diamkan. Lalu lumuri tepung maizena.
  2. Siapkan panci, beri sedikit minyak.
    Goreng kepala dan tulang salmon tidak perlu lama atau kering. Kemudian masukan Irisan Bawang bombai, Jahe dan bawang putih utuh yang sudah dikupas. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan potongan tomat dan potongan batang daun Bawang.
    Tambahkan Air secukupnya. Lalu beri garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera kemudian tutup hingga mendidih.
  4. Buka tutup panci masukan silken tofu, tutup lg sebentar. Koreksi rasa sesuai selera, bisa tambahkan potongan cabe merah dan daun bawang (Optional) sekiranya sudah matang matikan kompor. Sup siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kepala Dan Tulang Ikan Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel