Resep Sop Ikan Kakap Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sop Ikan Kakap yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ikan Kakap, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sop Ikan Kakap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Ikan Kakap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop Ikan Kakap yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Ikan Kakap adalah 1-2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Ikan Kakap diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Ikan Kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Ikan Kakap menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hujan sedari pagi belum reda-reda, enaknya bikin yang berkuah, akhirnya dapat ide bikin sop ikan kakap, cocok disantap bersama nasi hangat. Bumbu cukup diiris-iris saja, rasanya juara, Alhamdulillah😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Ikan Kakap:
- 200 gram Ikan Kakap yang sudah dipotong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih besar
- 1 ruas jahe
- 1 batang sereh
- Sejempol lengkuas
- 1/2 sdt kunyit bubuk (kalau di makassar pakainya kunyit bubuk bukan kunyit utuh)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- 5 buah cabai rawit utuh atau sesuai selera
- 1 Ikat kemangi (tapi nggak pakai, lupa beli😁)
- 1 sdt rata Garam
- 1 sdm rata Gula
- 1 sdt rata kaldu ayam bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- 300-350 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Ikan Kakap
- Cuci bersih ikan kakap lalu lumuri setengah jeruk nipis (setengahnya lagi untuk kuah sop)
- Iris bawang merah dan bawang putih, seledri dan daun bawang. Geprek jahe, sereh dan lengkuas.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan juga jahe, sereh dan lengkuas, aduk-aduk sampai wangi
- Tambahkan air ke dalam tumisan tunggu hingga air mendidih, masukkan ikannya, cabai rawit utuh, kunyit bubuk, garam, gula dan penyedap sesuai selera, masak sampai mendidih kucuri jeruk nipis kemudian tes rasa, terakhir tambahkan seledri dan daun bawang. Sop ikan kakap siap dihidangkan, jangan lupa taburi bawang goreng biar lebih mantap. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop Ikan Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!