Resep Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini ceritanya lagi niat diet gitu 😆😅😅
.
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#WongSoloMasak
#Timlo_TimCookpadCommunitySolo
#CookpadCommunity_Solo
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Id
#FoodtographyClub
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay):
- Bahan Siomay :
- 200 g ikan fillet (me : kakap)
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1 batang bawang daun
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm tepung sagu
- Bahan Saus Kacang :
- 100 g kacang tanah
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe keriting
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- Lainnya :
- 1 buah pare, potong 3 cm dan buang isinya
- 5 buah tahu putih ukuran kecil
- 3 butir kentang kukus
Cara untuk menyiapkan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay)
- Haluskan bahan untuk siomay hingga lembut. Tambahkan irisan bawang daun, campur rata.
- Ambil tahu putih, belah dan isi dengan adonan siomay. Isikan jg dalam potongan pare.
- Sisa adonan aku masukkan ke cetakan kue mangkok yg telah dioles minyak. Jika semua adonan selesai diisikan, siapkan panci pengukus. Didihkan air dan kukus siomay selama kurleb 30 menit. Jangan lupa olesi angsang dgn minyak agar adonan dalam tahu dan pare tdk menempel saat dikukus.
- Sementara menunggu, buat saus kacang. Sangrai kacang tanah. Goreng bumbunya kemudian blender bersama 200 ml air, garam dan gula pasir. Masak hingga saus kental.
- Sajikan siomay ikan kukus dengan saus kacang. Agar lebih lezat tambahkan kecap manis dan perasan air jeruk limau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ikan Kukus (tanpa kulit siomay) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!