Resep Semur Patin Anti Gagal

Semur Patin

Anda sedang mencari ide Resep Semur Patin, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Patin yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Semur Patin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Patin yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Patin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Patin diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Patin menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Patin:

  1. 1/2 kg patin
  2. 5 buah cabe rawit
  3. 2 siung bawang putih = iris halus
  4. 5 siung bawang merah = iris halus
  5. 1 buah tomat
  6. 1 batang daun sop dan seledri
  7. Sedikit jeruk nipis = utk baluran patin
  8. 3 sdm bumbu ikan siap pakai
  9. 2 sdm bumbu halus sop
  10. secukupnya Kecap manis
  11. Gula, garam, penyedap

Cara untuk menyiapkan Semur Patin

  1. Bersihkan ikan patin lalu diberi bumbu baluran siap pakai dan diberi perasan jeruk nipis..diamkan sampai bumbu meresap
  2. Goreng ikan patin
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan bumbu sop halus, garam, kecap, gula, penyedap rasa, cabe rawit, tomat dan daun sop, kemudian cicip rasa baru masukkan patin goreng tadi.. setelah mendidih matikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel