Resep Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin Anti Gagal

Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama ini pengen masak sayur asem,, pas kebetulan papi abis mancing dapat ikan haruan, langsng cus aja donk bikin sayur asem ini..
Rasanya itu dijamin enak, seger, maknyus dah pokoknya..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin:

  1. 1 ekor kepala ikan yg sudah dibersihkan pake jeruk nipis
  2. 1 bh timun iris panjang
  3. 4 lonjor kacang panjang potong sesuai selera
  4. selera Sawi hijau dipotong
  5. 1 bh tomat potong bagi 6
  6. 2 helai sereh geprek
  7. Gula
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Bumbu halus
  11. 5 bh bawang merah
  12. 2 bh bawang putih
  13. 3 kemiri
  14. 1 ruas laos
  15. 1/2 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1/4 terasi abc

Cara membuat Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin

  1. Rebus air stgh panci sampe mendidih
  2. Masukan kepala ikan, bumbu halus, sereh..timun..tunggu sampe stgh masak
  3. Masukan kacang panjang, tomat, garam, gula, kaldu jamur
  4. Masukan sawi..aduk sampe sawi matang...dan jgn lupa sambil diicip rasa ya...
  5. Sayur asem kepala ikan Siap disantap bersama ikan plus sambel terasi

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Kepala Ikan Haruan ala Banjarmasin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel