Resep Santan ikan Rebung Asam Anti Gagal

Santan ikan Rebung Asam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Santan ikan Rebung Asam Anti Gagal yang unik?, Resep Santan ikan Rebung Asam, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Santan ikan Rebung Asam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Santan ikan Rebung Asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Santan ikan Rebung Asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Santan ikan Rebung Asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Santan ikan Rebung Asam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan ikan Rebung Asam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan ikan Rebung Asam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Santan ikan Rebung Asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Santan ikan Rebung Asam memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rebungnya Asam itu berasal dari bambu muda
Kebanyakan di Sumatra olahan rebung manis tapi di bengkulu rebung ini sudah difermentasi beberapa hari dengan bumbu2 olahan nenek moyang. Sehingga menghasilkan teksture yg sama namun rasa yg berbeda dan berubah menjadi asam.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Santan ikan Rebung Asam:

  1. Bahan utama :
  2. 1 kg ikan dencis / ikan kembung / ikan kakap/ ikan tongkol
  3. 1/4 kg minyak sayur untuk menggoreng ikan
  4. 1/2 kg rebung Asam
  5. 2 bks santan kara
  6. 500 ml Air
  7. Bahan bumbu :
  8. 5 bh bawang merah
  9. 7 bh Bawang putih
  10. 100 gr cabe merah
  11. 100 gr cabe rawit
  12. 50 gr kunyit
  13. 20 gr jahe
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 3 bh kemiri
  17. 10 sdm minyak sayur untuk menumis
  18. Bumbu pelengkap :
  19. 1 sdm garam, 1sdt micin, 1 sdt kaldu penyedap, 1sdm gula pasir
  20. Bumbu lengkap :
  21. 1 lmbr Daun kunyit, 1 btg serai, 1 jari lengkuas, 2 lmbr salam

Cara membuat Santan ikan Rebung Asam

  1. Cuci bersih ikan dan rebung Asam, bumbui ikan dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng ikan sampai matang.
  2. Langkah selanjutnya gililng ulek atau blender semua bahan Bumbu. Geprek lengkuas dan sereh, lalu tumis bumbu yg sudah digiling dan masukkan bumbu lengkap. Tumis sampe harum ya mom
  3. Next masukkan santan kara dan air aduk hingga
  4. Selamat mencoba ya mommy ☺☺

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Santan ikan Rebung Asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel