Resep Pindang Patin Asam Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Patin Asam Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Pindang Patin Asam Pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pindang Patin Asam Pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin Asam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Patin Asam Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin Asam Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Asam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Patin Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin Asam Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kali ini coba masak pindang dengan bumbu halus, biasanya pakai bumbu iris..Ternyata lebih berasa ya, bisa di tambah nanas juga lho bu 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Patin Asam Pedas:
- 2 ekor ikan patin
- Bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 3 cabai rawit
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bumbu cemplung
- 1 buah sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula aren (optional)
- 3 sdm air asam jawa
- Bahan tambahan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ikat kemangi
- kurang lebih 1,5 liter air
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin Asam Pedas
- Bersihkan dan potong ikan patinnya..kemudian balur dengan air jeruk nipis, diamkan minimal selama 15 menit dan di cuci kembali
- Siapkan bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Kemudian masukan bumbu cemplungnya
- Masukan air dan ikan patinnya. Cek rasa dan tunggu sampai airnya berkurang setengah
- Jika rasanya sudah pas, masukan kemangi dan matikan kompornya.. pindang patin siap dihidangkan 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Patin Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!