Resep Pindang Masak Sarden Frozen, Lezat

Pindang Masak Sarden Frozen

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Masak Sarden Frozen yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang Masak Sarden Frozen Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pindang Masak Sarden Frozen, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Masak Sarden Frozen yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Masak Sarden Frozen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang Masak Sarden Frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Masak Sarden Frozen yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Masak Sarden Frozen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Masak Sarden Frozen menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ready untuk #RamadanCamp_Misi4 clue-nya, "Simpan aku difreezer, panaskan lalu hidangan!". Jawaban saya 'Frozen Food'.

Saya membuat ini karena salah satu comfort food saya. Dan menurut saya, ini lebih enak daripada sarden kalengan biasa. 😁😁🤭
Homemade is the best. ❤️❤️❤️

Tinggal panaskan, siap santap!. Sangat praktis. Persiapan kalau waktu sahur mepet atau mager masak. 🤭🤭🤭


#RamadanCamp
#CookpadCommumity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Masak Sarden Frozen:

  1. 10 ekor ikan pindang keranjang (ukuran kecil, ukuran besar 5)
  2. 2 buah tomat (iris)
  3. 2 sdm saus tomat
  4. 3 cm jahe (memarkan)
  5. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  6. Sedikit air
  7. 10 buah cabai rawit orange (optional)
  8. Bumbu halus:
  9. 5 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 buah cabai merah keriting
  12. 5 buah cabai rawit orange (optional)

Cara membuat Pindang Masak Sarden Frozen

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.

    Goreng ikan setengah matang, buang durinya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan irisan tomat dan jahe. Tumis sampai tomat layu.
  3. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan kaldu bubuk.
  4. Dinginkan, simpan dalam freezer. Hidangkan sewaktu-waktu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Masak Sarden Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel