Resep Pepes / Pelas Tongkol Anti Gagal

Pepes / Pelas Tongkol

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pepes / Pelas Tongkol yang Lezat yang unik?, Resep Pepes / Pelas Tongkol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pepes / Pelas Tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes / Pelas Tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes / Pelas Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pepes / Pelas Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pepes / Pelas Tongkol yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes / Pelas Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes / Pelas Tongkol memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes / Pelas Tongkol:

  1. 10 potong pindang tongkol
  2. 1 buah tomat
  3. Secukupnya kemangi
  4. Secukupnya daun salam
  5. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  6. 🍅Bumbu Halus🍅
  7. 4 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 buah cabe merah besar
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 2 cm kunyit
  12. 1 cm jahe
  13. 3 butir kemiri
  14. Secukupnya garam & gula

Langkah-langkah membuat Pepes / Pelas Tongkol

  1. Siapkan pindang tongkol yang sudah dipotong² tebal & dicuci bersih, tiriskan. Petik² kemangi, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tomat tipis² lalu sisihkan
  2. Haluskan bumbu, kemudian urap (campurkan) dengan tongkol, irisan tomat dan kemangi
  3. Siapkan daun pisang, ambil satu lembar daun salam. Ambil 1 potong tongkol, tambahkan kemangi, tomat, dan bumbu, sematkan dengan lidi
  4. Kukus selama kurang lebih 3p menit. Bisa langsung disajikan atau dipanggang terlebih dahulu agar lebih wangi. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes / Pelas Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel