Resep Pepes ikan patin, Bisa Manjain Lidah

Pepes ikan patin

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pepes ikan patin, Enak yang unik?, Resep Pepes ikan patin yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pepes ikan patin yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan patin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pepes ikan patin yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan patin menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pepes ikan patin itu favoritnya suami, apalagi di tambah tempoyak khas Palembang betul lah.
Menjadi anak rantau itu menuntut kita untuk bisa melakukan apa aja, termasuk yg dulu sebelum nikah dan masih di dekat orangtua boro boro masak pepes, masak mie instan aja gak enak.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin di potong jadi bagian kecil, cuci bersih
  2. 2 batang serai (geprek)
  3. 2 lembar daun salam
  4. Secukupnya daun kemangi
  5. Secukupnya daun pisang
  6. 2-3 buah tomat ukuran besar
  7. Bumbu halus
  8. 8 buah bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe merah
  11. cabe rawit (kalo tidak mau terlalu pedas bisa di skip)
  12. Jahe
  13. Lengkuas
  14. Kunyit
  15. 4 butir kemiri
  16. Secukupnya Garam, gula, dan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Pepes ikan patin

  1. Haluskan bumbu halus
  2. Campurkan bumbu halus dan ikan di dalam 1 wadah, aduk sampai rata.
  3. Tata ikan di atas daun pisang yang telah di layukan (dibakar/dijemur) kasih daun kemangi, potongan belimbing wuluh atau tomat serta cabe setan (jika mau)
  4. Setelah siap di bungkus, kukus.
  5. Jika tidak mau sensasi gosong bisa dinikmati yg kukus, jika mau di panggang juga boleh. Silahkan dicoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel