Resep Pepes Ikan Mas yang Bikin Ngiler

Pepes Ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Mas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Mas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pepes Ikan Mas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Mas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pepes Ikan Mas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pepes Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari menuju Ramadhan bund masak apa ??
Saya pepes ikan saja nih alhmdulillah ,hihii
Yg terpenting puasa nya ya bund..
Semoga pada lancarr ,Aamiin

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke9

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas:

  1. 1 kg Ikan Mas (isi 4)
  2. Daun pisan (secukupnya)
  3. 8 Tusuk gigi
  4. Bumbu Halus :
  5. 15 Bawang merah
  6. 7 Bawang putih
  7. 1/2 ons Kemiri
  8. 3 cm Jahe
  9. 3 cm Kunyit
  10. 12 Cabe keriting merah
  11. Bumbu Pelengkap :
  12. Daun kemangi (sesuai selera)
  13. 4 Daun salam
  14. 4 Serai
  15. 3 buah Tomat
  16. 2 sdm Kaldu bubuk
  17. Garam (secukupnya)
  18. 2 sdm gula pasir

Cara membuat Pepes Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan beri perasan jeruk nipis diamkan 5menit,cuci kembali dgn air mengalir
  2. Siangi kemangi dan iris2 tomat jg daun bawang
  3. Layukan daun pisang dgn kompor potong seseuai kebutuhan ya tergantung besar kecil nya ikan
  4. Uleg/blender bumbu hingga halus
  5. Lumuri semua ikan dgn bumbu halus biarkan 10menit
  6. Setelah itu bungkus ikan dgn daun pisang beri potongan tomat,serai,daun salam daun bawang jg kemangi,lipat dgn tusuk gigi,lalu kukus hingga matang
  7. Siap dinikmati dgn nasi hangat 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel