Resep Pecak Nila, Sempurna

Pecak Nila

Lagi mencari ide Resep Pecak Nila, Lezat yang unik?, Resep Pecak Nila Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pecak Nila, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Nila yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pecak Nila yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pecak Nila sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pecak Nila menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dr paksu yg kurang suka sm ikan tawar (bau lumpur katanya)
Akhirnya coba bikin ini & ternyata dia suka 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak Nila:

  1. 1 ekor ikan nila
  2. Segenggam kacang tanah
  3. 1 buah jeruk limo
  4. 100 ml air (disesuaikan sj, mau kuah kental/encer)
  5. Secukupnya garam & penyedap
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 8 buah cabe jablay
  10. 5 rawit ijo (cabe gorengan)
  11. 3 buah cabe keriting
  12. 2 ruas jari kencur (kurleb 5cm), kalo kebanyakan jd pait2 gitu
  13. Utk tingkat kepedasan, sesuai selera masing2 ya bunda 😉

Langkah-langkah membuat Pecak Nila

  1. Ikan & kacang digoreng, sisihkan jika sdh matang
  2. Sangrai bumbuan sampai layu (cabe, bawang merah bawang putih & kencur)
  3. Ulek bumbu & kacang sampai halus
  4. Masak bumbu halus, tambahkan air, garam & penyedap.
    Koreksi rasa & tunggu sampai mendidih/matang.

    Note : utk kuahnya sy masak, bukan diguyur dgn air panas.
    Kembali keselera masing2 😊 mau diguyur/dimasak dulu.
  5. Siram kuah yg sdh matang diatas ikan, beri perasan jeruk limo.
  6. Pecak nila siap dihidangkan dgn nasi hangat 🤗🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel