Resep Pecak Gurame Kemangi Anti Gagal

Pecak Gurame Kemangi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pecak Gurame Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Gurame Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Gurame Kemangi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Gurame Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Gurame Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Gurame Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pecak Gurame Kemangi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Gurame Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Gurame Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak Gurame Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Gurame Kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi tadi pulang dari pasar, Istri tanya , gurame nya mau di pecak, kami bisa ngak ?
Yah saya jawab bisa dong... Tp menu berdasarkan ingatan yg di ajarkan nyokap saya ya.. saya jawab gitu ke istri ..
Pulang dari pasar langsung saya masak..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak Gurame Kemangi:

  1. 1 ekor gurame
  2. 1 bh jeruk lemon
  3. 1 sdt garam
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 2 bh daun jeruk
  6. 1 bh daun salam
  7. 3 bh tomat cheri
  8. Bumbu ulek
  9. 7 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 butir kemiri
  12. 5 bh cabe rawit
  13. 3 bh cabai merah
  14. 1 sdt lengkuas bubuk
  15. 1 sdt jahe bubuk
  16. 1 sdt kencur
  17. 1 bh terasi ABC di bakar
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Kaldu jamur
  20. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Pecak Gurame Kemangi

  1. Cuci bersih ikan gurame, potong potong, trus rendam dengan air jeruk lemon dan garam selama 15 mnt, hingga bumbu meresap, lalu goreng hingga setengah matang (kecoklatan tetapi tdk terlalu kering)
  2. Siapkan bumbu ulek, haluskan secara kasar lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk saat menumis
  3. Setelah harum, tambahkan setengah gelas air putih, masukan kemangi aduk hingga layu, lalu masukan ikan gurame kedalamnya...aduk hingga bumbu merata, tambahkan tomat cheri yg telah di potong dan tunggu hingga air susut.
  4. Cek rasa, tambahkan garam dan gula jika rasa masih kurang, lalu hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Gurame Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel