Resep Pallumara (Ikan Masak Asam), Menggugah Selera

Pallumara (Ikan Masak Asam)

Lagi mencari inspirasi Resep Pallumara (Ikan Masak Asam), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pallumara (Ikan Masak Asam), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pallumara (Ikan Masak Asam) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pallumara (Ikan Masak Asam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pallumara (Ikan Masak Asam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pallumara (Ikan Masak Asam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pallumara (Ikan Masak Asam) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pallumara (Ikan Masak Asam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pallumara (Ikan Masak Asam) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah.
Perkenalkan lauk sejuta umat kampung Bugis, Ikan Pallumara. Kalau kata misua, makan ini tiap hari pun gak ada kata bosen.
Emang enak, sih. Segerrrr apalagi kalau cabenya dipenyet(?) di piring masing-masing, makin nampol!

NB : Banyak asamnya disesuaikan dengan tingkat keasaman dan selera masing-masing yaa. Di sini asam saya kurang asem, jadi dibanyakin. Kalau pakai asam asli kampung, ½ sdm pun sudah cukup.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pallumara (Ikan Masak Asam):

  1. 4-6 potong ikan apa saja
  2. 1 siung bawang putih (iris tipis)
  3. 2 siung bawang merah (iris tipis)
  4. 1 sdm asam jawa
  5. 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
  6. 300 ml air
  7. Garam
  8. Gula
  9. Penyedap
  10. secukupnya Kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pallumara (Ikan Masak Asam)

  1. Siapkan bahan. Larutkan asam dengan sebagian air yang disiapkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Lalu tuang air beserta larutan asam (tidak perlu disaring, hanya batunya disisihkan). Tambahkan kunyit bubuk, garam, gula dan penyedap. Aduk rata dan tes rasa. Setelah itu, masukkan ikan.
  4. Masak dengan api sedang dan tutup. Lalu balik ikannya dan masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga matang.
  5. Siap dihidangkan!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pallumara (Ikan Masak Asam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel