Resep Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free), Lezat Sekali yang unik?, Resep Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Belum pernah nih bikin nugget ikan tuna apa lagi yang gluten free. Karena tidak punya persediaan tepung gluten free kemasan mamah era pakai tepung maizena saja, karena kandungan dari tepung maizena termasuk salah satu bahan yang bebas gluten. Untuk lumuran bagian luarnya menggunakan oat yang diblender. Bikinnya sedikit aja dulu, karena cuma punya sedikit daging ikan tuna (1/2kg), biasanya kalau lagi buat nugget dengan daging ayam sampai 1 kg bahan yang digunakan. Walaupun nugget dari bahan ikan tuna, anak-anak tetap suka nih bikinan mamahnya apa lagi dicampur dengan wortel dan seledri bikin tambah komplit dan sehat nuggetnya.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepMasakanMamaEra
#BemarongBerami_NuggetRonahGula
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free):
- 1/2 kg daging ikan tuna
- 3 butir telur
- 6 siung bawang putih
- 1 bh wortel parut
- 8 tangkai seledri iris
- 50 tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bahan lumuran:
- 100 gr oat blender
- 3 butir telur kocok
Cara membuat Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free)
- Siapkan bahannya. Oat diblender.
- Haluskan dengan chopper daging ikan tuna dan bawang putih hingga halus.
- Campurkan ikan tuna giling dan bawang putih tadi dengan, garam, lada bubuk, wortel parut, telur, maizena dan irisan seledri. Aduk hingga merata.
- Masukkan adonan nugget ikan tuna ke loyang 18x18 cm yang sudah dioles minyak goreng, kukus selama 30 menit hingga matang (tes tusuk). Lalu diangkat dan didinginkan. Saat sudah matang terlihat ada endapan putih dipermukaannya, jangan kuatir untuk bagian dalamnya tidak ada endapan putihnya (Itu dari tepung maizenanya).
- Potong sesuai selera bentuknya (saya bentuk stik). Celup ke kocokan telur lalu gulingkan ke oat blender.
- Masukkan nugget ke dalam plastik sekitar 5 pcs per packnya supaya saat diambil dari frezer tidak saling menempel. Simpan di frezer hingga oat menempel sempurna (saya semalaman).
- Goreng kapan saja ingin dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nugget Tuna Sayuran (Gluten Free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!