Resep Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi, Bikin Ngiler

Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Resep Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menatap nanar daun pisang yang mulai kecokelatan lalu menemukan resep nasi bakar dari mbak Annik @cook_2664816 dan pembuatannya pun simple tap tap tap.

Rasanya mantul. Patut dicoba 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi:

  1. 4 ekor ikan pindang (panggang lalu suwir)
  2. 50 ml air
  3. 3 buah cabai merah keriting
  4. 5 buah cabai rawit
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 sdt garam
  8. Secukupnya daun kemangi
  9. 500 gr nasi

Cara membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi

  1. Siapkan semua bahan. Sangrai dengan api kecil semua bumbu hingga harum.
  2. Lalu masukkan suwiran ikan, beri air dan bumbui. Koreksi rasa. Langkah akhir masukkan daun kemangi dan matikan kompor.
  3. Campurkan ke dalam nasi. Aduk rata. Koreksi rasa kembali ya. Jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi. Lalu ambil 1 lembar daun pisang, saya takar 115-125 gr per porsi. Rekatkan.
  4. Panggang nasi lalu sajikan.
  5. Bisa disandingkan dengan kudapan lain seperti tempe garit 🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel