Resep Mangut Panggang Manyung Anti Gagal

Mangut Panggang Manyung

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Panggang Manyung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut Panggang Manyung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Mangut Panggang Manyung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Panggang Manyung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Panggang Manyung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Panggang Manyung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Panggang Manyung yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Panggang Manyung adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Panggang Manyung diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Panggang Manyung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Panggang Manyung memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu yg sll bikin kangen ibook. Ini lupa ndak dimasukkin cabe utuh.

Untuk isian bs diganti² ya bunsay... boleh lele, kepala manyung, ganti telur rebus, tahu kopong,tahu putih, tempe, dll...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Panggang Manyung:

  1. 10 iris ikan manyung asap (ikan Pe/ jenis ikan asap lainnya)
  2. Tahu kopong 6 (potong jd 2 atau utuh jg boleh)
  3. Santan kara segitiga (60 ml)
  4. Daun bawang/Bawang pre
  5. Bumbu halus
  6. 5 butir Bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. 4 butir kemiri
  9. 1/2 sdt merica
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 1 ruas jari kunyit
  12. 1/4 ruas jari jahe (± 1 cm)
  13. 1/4 ruas jari kencur
  14. Bumbu utuh cemplung
  15. 2 lbr daun salam
  16. 2 lbr daun jeruk
  17. 1 jempol lengkuas/laos

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Panggang Manyung

  1. Haluskan smua bumbu halus, tumis dgn sedikit minyak sampai benar² tanak agar tidak langĂș (aroma bumbu yg trll strong memengaruhi cita rasa masakan) lanjut masukkan smua bumnu cemplung. Tumis lg sampai layu
  2. Tuang kurleb 500 ml air. Didihkan. Lanjut masukkan santai kental, lalu potongan ikan dan tahu, jika suka pedas boleh ditambahkan cabe utuh & jg daun Bawang. Lalu Didihkan lagi sampai air agak menyusut.
  3. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Mangut panggang manyjng siap dihidangkan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Panggang Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel