Resep Mangut lele asap, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Mangut lele asap yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele asap, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Mangut lele asap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele asap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut lele asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut lele asap yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele asap adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele asap diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut lele asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut lele asap menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
makanan favorit nih..
ini resep versi gak pedas ya, kalau mau pedas bisa tambahin cabe rawit merah di bumbu halusnya..
selamat mencoba😃
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut lele asap:
- 1 kg ikan lele (isi 8 ekor)
- 800 ml santan
- 3 bh cabe hijau besar iris serong
- 10 bh cabe rawit utuh
- 1 bh tomat iris
- 3 sdm minyak goreng
- garam
- gula pasir
- kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 6 bh cabe merah besar
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu aromatik
- 2 helai daun salam
- 2 helai daun jeruk
- 2 btg sereh
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele asap
- Bersihkan lele, lalu asap/bakar menggunakan arang, jangan sampai gosong/kena asapnya saja (boleh digoreng kering yg gak suka asap)
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
- Setelah bumbu matang, masukkan santan. tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya. aduk dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan lele asap, irisan cabe hijau, irisan tomat, cabe rawit utuh, masak sampai bumbu meresap.
- Cek rasa, matikan api, dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut lele asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!