Resep Manggut lele Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Manggut lele Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Manggut lele, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Manggut lele yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Manggut lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Manggut lele yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manggut lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manggut lele diperkirakan sekitar 30 mnt.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Manggut lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Manggut lele memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Persediaan dirumah ternyata adanya lele jadi mari kita eksekusi
#goldenapronbatik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Manggut lele:
- Bahan Utama:
- 500 gram lele
- 1 sdt garam
- 4 cabai merah besar
- 2 cabai hijau besar
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 1 santan cair
- Bumbu :
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 5 buah Lombok merah besar
- 10 buah Lombok rawit
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- secukupnya Garam, lada, kaldu
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Manggut lele
- Cuci bersih lele yang telah disiangi, beri perasan jeruk nipis, garam dan remas-remas hingga meresap, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai
- Masukkan air, koreksi rasa dan terakhir tambahkan santan siap untuk disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Manggut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!