Resep Lele mangut Jogja Anti Gagal

Lele mangut Jogja

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lele mangut Jogja Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lele mangut Jogja yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Lele mangut Jogja yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele mangut Jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele mangut Jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lele mangut Jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Lele mangut Jogja yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele mangut Jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele mangut Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lele mangut Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele mangut Jogja menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasa makan lele di goreng kasih sambel nasi hangat dan lalapan, itu terus yg dimakan dari SMP sebagai bekal ke sekolah. Jarang banget dimasak lain, apalagi di masak mangut. Cuma gara-gara dulu pernah makan mangut lele mbak marto terus pengen makan lagi tapi apa daya di cikarang tidak ada, alhasil coba bikin.

Deg deg an dong, secara suami enggak suka lele sebelum nikah. Sekarang mah sikat aja kalau dimasakin, dan suami approved dong mangut lele nya.

Cuma versi ku cabe nya sedikit,biar bisa dinikmati yak.
Kuy coba

#ontymasakyuk
#TiketGoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#masakbarengsikecil
@dapur_onty
@lemari_angkel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lele mangut Jogja:

  1. 6 ekor Lele
  2. 1 Santan kara
  3. 2 genggam Kemangi
  4. 1 buah Sereh
  5. 2 lembar Daun salam
  6. 2 lembar Daun jeruk
  7. 2 ruas Lengkuas
  8. 1,5 sdt Garam
  9. 1 sdt Gula
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu halus
  12. 1 ruas Jahe
  13. 1 ruas Kunyit
  14. 5 buah Bawang merah
  15. 5 buah Bawang putih
  16. 4 buah Cabe rawit merah
  17. 5 buah Cabe merah keriting
  18. 2 buah Kemiri

Cara untuk membuat Lele mangut Jogja

  1. Siapkan semua bahan dan goreng lele hingga matang
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Tumis dengan minyak hingga wangi
  4. Setelah wangintambahkan sereh, daun salam,daun jeruk dan lengkuas.
  5. Tambahkan air, gula,garam, lele dan santan masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih tambahkan kemangi dan lele mangut siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele mangut Jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel