Resep Kaldu Tulang Ikan Gurami yang Lezat Sekali

Kaldu Tulang Ikan Gurami

Anda sedang mencari ide Resep Kaldu Tulang Ikan Gurami Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurami Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kaldu Tulang Ikan Gurami Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu Tulang Ikan Gurami yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaldu Tulang Ikan Gurami, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kaldu Tulang Ikan Gurami yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kaldu Tulang Ikan Gurami yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurami memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ada tulang ikan eman² kalau dibuang begitu saja, hehee😁

#PekanPosbar
#Rekreasi_Palembang
#Semampir_Palembang
#CookapdCommunity_Semarang
#Semangcookhokyahokye

Source: @desfita_rozzen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaldu Tulang Ikan Gurami:

  1. 2 tulang ikan
  2. 2 cm jahe
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdm air jeruk nipis
  5. 1000 ml air

Cara membuat Kaldu Tulang Ikan Gurami

  1. Bersihkan tulang ikan. Lalu kucuri jeruk nipis dan beri garam. Diamkan 10 menit. Cuci kembali.
  2. Didihkan air lalu masukkan tulang ikan dan jahe. Masak sampai keluar minyak.
  3. Saring dan simpan di freezer jika tidak segera digunakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kaldu Tulang Ikan Gurami yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel