Resep Iwak Pe Sambal Gambas yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Iwak Pe Sambal Gambas, Enak Banget yang unik?, Resep Iwak Pe Sambal Gambas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Iwak Pe Sambal Gambas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iwak Pe Sambal Gambas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iwak Pe Sambal Gambas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Iwak Pe Sambal Gambas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Iwak Pe Sambal Gambas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iwak Pe Sambal Gambas adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iwak Pe Sambal Gambas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Iwak Pe Sambal Gambas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iwak Pe Sambal Gambas menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikinnya pas lg ngidam pengen makan iwak Pe, meanwhile di klaten ga ada iwak Pe. Muter2 ga tuh nyari iwak pe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iwak Pe Sambal Gambas:
- 1/2 kg ikan asap (aku bener2 pake iwak Pe)
- 1 buah oyong
- 3-4 siung bawang merah
- 4 bh cabe keriting
- 2 bh cabe rawit (kalo suka pedes bisa di tambah ya)
- Terasi
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdm gula pasir
- Penyedap
- Garam
Langkah-langkah membuat Iwak Pe Sambal Gambas
- Cuci semua bahan termasuk iwaknya
- Kukus ikan Pe, bawang cabai terasi, dan oyongnya selama 30 menit. Kalo mau di goreng boleh, cuman nanti minyaknya bau khas iwak pe aku lbh suka di kukus (no minyak minyak club)
- Ulek sambel seperti biasa ya bund jangan lupa Gula Garam dan penyedap
- Penyet ikannya dan oyong-nya yg sudah di kukus
- Sajikan dengan nasi panas
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iwak Pe Sambal Gambas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!