Resep Ikan Tongkol Bumbu Lombok, Lezat Sekali

Ikan Tongkol Bumbu Lombok

Sedang mencari ide Resep Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Tongkol Bumbu Lombok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Bumbu Lombok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Bumbu Lombok memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum...

ahhh akhirnya nulis resep lagi jadi semangat lagi nih ada tantangan baru... mau dapetin lagi Golden Apron yang kali ini tema batik.... yukkk kita masak dan dapetin GoldenApron lagi...

#TiketGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Tongkol Bumbu Lombok:

  1. 1/2 ekor ikan tongkol (saya 2 potong ikan tongkol)
  2. 1/2 jeruk nipis
  3. 1 sdt garam (sesuai selera)
  4. 1 sdt penyedap
  5. 1/2 sdt gula
  6. minyak goreng
  7. 2 lembar Daun salam
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. 100 ml air
  10. Bumbu Halus
  11. 4 buah cabe merah keriting
  12. 15 buah cabe rawit (sesuaikan selera ya)
  13. 6 siung bawqng merah
  14. 4 siung bawang putih

Cara untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Lombok

  1. Cuci bersih ikan kemudian peras dengan jeruk nipis diamkan 5 menit agar ikan tdk berasa amis kemudian cuci bersih kembali ikan
  2. Jika sudah di cuci bersih kembali lumuri dengan garam saya pakai garam yang sudah berbumbu kemudian goreng ikan sampai matang angkat tiriskan
  3. Kemudian haluskan semua bahan bumbu halus jika sudah halus tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan 5 sdm minyak goreng sampai matang dan harum masukan lengkuas dan daun salam dan beri sedikit air aduk2 masukan garam, gula dan penyedap. aduk rata kembali.
  4. Jika bumbu sudah agak mengering dan rasa pas masukan ikan yang sudah di goreng tadi ya aduk rata dengan api kecil sampai ikan tercampur rata dengan bumbu. jika sudah matang dan tercampur rata rasa juga sudah pas matikan api.
  5. Ikan Tongkol Bumbu lombok sudah siap di hidangkan ya... Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tongkol Bumbu Lombok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel