Resep Ikan tenggiri kuah kuning Anti Gagal

Ikan tenggiri kuah kuning

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tenggiri kuah kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan tenggiri kuah kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ikan tenggiri kuah kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan tenggiri kuah kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tenggiri kuah kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan tenggiri kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan tenggiri kuah kuning yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tenggiri kuah kuning adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tenggiri kuah kuning diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan tenggiri kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan tenggiri kuah kuning memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jenis ikan yang enak dan kesukaan keluarga..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan tenggiri kuah kuning:

  1. 1 kg ikan tenggiri potong potong
  2. 12 buah bawang merah
  3. 6 buah bawang putih
  4. 2 ruas kunyit
  5. 2 ruas jahe0
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 ruang lengkuas
  8. 1 sdt ketumbar
  9. secukupnya Salam,sereh
  10. 1 papan pete
  11. 1 buah tomat potong2
  12. 2 sdm air asam jawa
  13. 5 buah cabe rawit merah untuk taburan
  14. 1 batang daun bawang
  15. Garam,gula,totole(kaldu jamur)pk kaldu lain boleh y.
  16. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  17. Air untuk kuah

Cara untuk menyiapkan Ikan tenggiri kuah kuning

  1. Cuci bersih ikan,beri perasan jeruk nipis biarkan kurleb 10 mnit,setelah itu cuci bersih
  2. Haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,kemiri,kunyit,jahe,ketumbar,lalu tumis hingga harum,masukan garam,salam,sereh,lengkuas,air asam jawa,cabe utuh
    Berikan air secukupnya setelah air mmdidih masukan ikan,petai
  3. Bila sudah mau mqtang masukin irisan tomat,daun bawang,koreksi rasa
    Bila dirasa pas,dan ikan matang angkat dan sajikan..berikan taburan bawang goreng
    Yummiiii...selamat mncoba😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan tenggiri kuah kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel