Resep Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang Sempurna

Ikan Pindang Panggang Balur Telur

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pindang Panggang Balur Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pindang Panggang Balur Telur adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Pindang Panggang Balur Telur menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Penciuman selalu sensitif dengan aroma pindang yang digoreng dengan telur oleh tetangga belakang rumah setiap malam untuk dijual keesokan harinya. Gorengnya di mana, terciumnya sampai ke mana-mana 😆

Bawaannya pengen ambil nasi anget aja 😅

Karena ngide mau bikin urap jadilah pendamping yang cucok meong si pindang ini ya kan? Apalagi di mix and match dengan nasi merah. Mantap sudah.

Dan berhubung menghindari goreng-menggoreng (bukan karena minyak langka dan mahal) jadi dimodif dengan dipanggang namun sebelumnya saya kukus dahulu. Wow sama enaknya tenyata dan empuk tydac alot. Kusuka~

Yuk dicoba 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur:

  1. 6 buah ikan pindang
  2. 1 butir telur
  3. 1/8 sdt garam
  4. Pelengkap Lain
  5. Urap
  6. Nasi Merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur

  1. Kukus pindang selama 15 menit. Lalu siapkan telur dan garam kemudian kocok hingga tercampur. Siram ikan dengan kocokan telur. Ratakan.
  2. Panggang ikan bolak-balik hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkap lain.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel