Resep Ikan Masak Kecap, Bisa Manjain Lidah

Ikan Masak Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Masak Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Masak Kecap yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Masak Kecap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Masak Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Masak Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Masak Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Masak Kecap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Masak Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Masak Kecap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Masak Kecap memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#deebelindacooks

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Masak Kecap:

  1. 2 pcs Ikan Tenggiri / 1 pcs Ikan Bawal
  2. 1/2 Jeruk Nipis
  3. Garam
  4. Lada
  5. 1 siung Bawang Putih
  6. 1.5 sdm Kecap Manis
  7. 1.5 sdm Kecap Asin
  8. 1/4 sdt Kaldu Jamur / Ayam
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Ikan Masak Kecap

  1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan Jeruk Nipis, Garam dan Lada. Diamkan min 30 menit
  2. Goreng Ikan hingga kuning kecoklatan, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu, lada masak sebentar lalu tambahkan air secukupnya masak sampai mendidih dan masukkan ikan yang sudah digoreng tadi
  4. Kemudian kukus Ikan bersama dengan kuah kecapnya 10-15 menit (supaya bumbu meresap), dan sajikan dengan nasi panas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Masak Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel