Resep Ikan mas arsik Anti Gagal

Ikan mas arsik

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan mas arsik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan mas arsik, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ikan mas arsik, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan mas arsik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan mas arsik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan mas arsik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan mas arsik yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mas arsik adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas arsik diperkirakan sekitar 1 jam api kecil.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan mas arsik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan mas arsik memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan mas arsik:

  1. 1 kg ikan mas
  2. Daun bawang batak
  3. Asam cikala
  4. Asam potong 3 keping
  5. jika suka Kacang panjang (bisa pake daun ubi
  6. 5 butir Kemiri
  7. 1 ons Cabe merah
  8. 50 gr Cabe rawit
  9. 10 butir Bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 buah kincong
  12. 3 btg sereh ditokok
  13. 1/2 sdm andaliman
  14. 1 ruas kunyit
  15. Penyedap rasa
  16. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan mas arsik

  1. Potong ikan beberapa bagian menurut selera anda,,cuci hingga bersih tiriskan
  2. Masukan bumbu yg dihaluskan masukan dlm kuali masukan ikan,,sereh,,kincong,,asam cikala,,daun bawang batak,,,kacang panjang,,asam potong,,
  3. Masukn garam,penyedap rasa kalau Anda suka masak dgn api kecil biar meresap bumbu nya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan mas arsik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel