Resep Ikan Layang Tumis Asam yang Bikin Ngiler

Ikan Layang Tumis Asam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Layang Tumis Asam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Layang Tumis Asam, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan Layang Tumis Asam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Layang Tumis Asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Layang Tumis Asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Layang Tumis Asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Layang Tumis Asam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Layang Tumis Asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Layang Tumis Asam memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tumis gurih atau kuah asam sudah biasa, bagaimana kalo di mix keduanya. Jadilah menu yg antimainstream, tumis asam. Dengan segala kelezatan tumis dan kesegaran rasa asam 👍

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Layang Tumis Asam:

  1. 10 ekor ikan layang
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 5 butir bawang merah, iris
  4. 4 siung bawang putih, iris
  5. 3 buah tomat hijau, potong2
  6. 10 buah cabe rawit merah, potong2
  7. 2 lembar daun salam
  8. 200 ml air asam (dari 1 sdt asam jawa + air)
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Layang Tumis Asam

  1. Bersihkan ikan layang, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Goreng hingga matang
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan tomat hijau dan cabe rawit merah, tumis hingga tomat agak layu. Masukkan daun salam.
  3. Masukkan ikan, bumbui dengan garam dan gula pasir. Tuang air asam jawa, aduk rata dan lakukan tes rasa. Masak hingga kuah asam meresap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Layang Tumis Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel