Resep Ikan Kembung Kuah Anti Gagal

Ikan Kembung Kuah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Kembung Kuah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Kembung Kuah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Kembung Kuah, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kembung Kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Kembung Kuah yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Kuah adalah 2-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Kuah diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Kembung Kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kembung Kuah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bisa di gunakan untuk menu sahur di hari ke - 1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Kembung Kuah:

  1. 1/2 kg Ikan kembung
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 juas kunyit
  6. Bawang daun
  7. 1 buah tomat
  8. 5 buah cabe rawit
  9. 2 buah cabe merah
  10. Penyedap rasa
  11. Kaldu jamur
  12. Gula
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 buah sereh

Cara membuat Ikan Kembung Kuah

  1. Bersihkan ikan kembung, lalu potong menjadi 2 bagian. Lumuri sedang garam sedikit
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, jahe, kunyit, bawang daun
  3. Goreng ikan setengah matang. Angkat
  4. Tumis bumbu, hingga wangi. Masukan daun salam, sereh. Tumis sebentar, tambahkan air. Masukan penyedap rasa, dan ikan kembung tunggu hingga mendidih
  5. Jika ikan sudah matang. Angkat, lalu sisihkan dimangkuk. Makan selagi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Kembung Kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel