Resep Ikan Cakalang Sous khas Maluku Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan Cakalang Sous khas Maluku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cakalang Sous khas Maluku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Cakalang Sous khas Maluku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cakalang Sous khas Maluku adalah sepiring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cakalang Sous khas Maluku diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Cakalang Sous khas Maluku menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Di rumah, semua doyan pedas, jadi kalau masak lauk pasti pake cabe. Paling ngga, sambal harus selalu ada dan stok cabe aman terkendali di kulkas.
Biasa masak cakalang fufu cuma disuwir bumbu pedas atau dicocol dabu-dabu doang. Liat resep cakalang sous punya mba @ciciliasalamony ada yg tanpa cabe sama sekali. Simple banget bumbunya, eh tapi rasanya serius bisa ngabisin nasi ini mah. Pas ada teman-teman anak, cucoklaah jadi suguhan makan siang.. sapa tau ada yg gak doyan pedas kan.
#KelasInspirasi_IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Cakalang Sous khas Maluku:
- 250 gr ikan cakalang asap
- 1 batang sereh, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdm minyak utk menumis
- Bumbu halus :
- 3 buah tomat
- 7 siung bawang merah
- 3 cm jahe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Cakalang Sous khas Maluku
- Siapkan bahan. Lepaskan tusukan ikan, cuci bersih, potong-potong. Goreng sebentar. Haluskan tomat, jahe dan bawang merah (sy, 2 tomat diblender, 1 tomat dipotong kotak)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sereh sampai harum. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, tes rasa sampai sesuai selera. Aduk rata
- Masukkan ikan asap, aduk sampai ikan terlumuri bumbu. Matikan api
- Tuang ke piring saji, siap disajikan
- Karena ini gak pedas, pasangannya bebek betutu kuah pedas (udh diungkep dr semalam), biar ada pilihan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Cakalang Sous khas Maluku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!