Resep Ikan cakalang Masak Santan yang Lezat

Ikan cakalang Masak Santan

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan cakalang Masak Santan, Lezat yang unik?, Resep Ikan cakalang Masak Santan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan cakalang Masak Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan cakalang Masak Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan cakalang Masak Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan cakalang Masak Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan cakalang Masak Santan yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan cakalang Masak Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan cakalang Masak Santan memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum, awalnya mau dimasak bumbu merah, mumpung pak sayur bawa kelapa parut, berubah pikiran.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan cakalang Masak Santan:

  1. 2 ekor ikan cakalang ukuran sedang
  2. secukupnya Kelapa parut
  3. Bumbu kuning jadi tinggal kita tambahkan bawang putih dan bawang merah
  4. 5 lbr daun jeruk
  5. Lengkuas sejempol dan minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Ikan cakalang Masak Santan

  1. Potong ikan sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu goreng setengah matang.
  3. Kemudian goreng bumbu yg sudah dihaluskan.
  4. Masukkan santan, saya ambil santan kentalnya saja
  5. Tips: agar santan tidak pecah ketika mendidih, masukkan ranti atau tomat. Insyaallah santan tidak akan pecah tanpa harus diaduk2
  6. Setelah mendidih masukkan ikannya, daun jeruk dan lengkuas. Tunggu beberapa menit, tambahkan garam dan gula, check rasa. Siap dihidangkan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan cakalang Masak Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel