Resep Gurami asam manis Anti Gagal

Gurami asam manis

Lagi mencari inspirasi Resep Gurami asam manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gurami asam manis, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Gurami asam manis yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gurami asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gurami asam manis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami asam manis adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami asam manis diperkirakan sekitar 45menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gurami asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurami asam manis memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami asam manis:

  1. 1 ekor ikan gurame sedang
  2. 1 buah bombay
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Tepung maizena
  5. 4 siung bawang putih
  6. Saos tomat
  7. secukupnya Air
  8. Garam,gula,merica
  9. 1 buah timun iris kecil
  10. 1 buah wortel
  11. 1 ruas jahe2
  12. 2 sdm margarine

Cara untuk menyiapkan Gurami asam manis

  1. Bersihkan ikan gurame kemudian fillet,dagingnya dipotong bentuk kotak2,lalu beri perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan sebentar.
  2. Goreng ikan yg telah difillet dan daging fillet gurami dengan baluran tepung maizena sampai matang kecoklatan.
  3. Panaskan margarine,,tumis bawang putih,jahe geprek,dan Bombay.masukkan sedikit air tambahkan saus tomat,gula,garam,merica
  4. Masukkan wortel dan timun yg telah dipotong memanjang.masak sampaii matang terakhir campur Dengan larutan maizena sampai mengental.
  5. Siram ke atas ikan yg telah digoreng dan disusun diatas piring.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurami asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel