Resep Gurame Asam Manis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurame Asam Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Gurame Asam Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurame Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Gurame Asam Manis yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Asam Manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Asam Manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gurame Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Asam Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Coba untuk mengolah Gurame yang ada dirumah untuk makan malam
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Asam Manis:
- 2 ekor ikan Gurame (@500gr)
- 4 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 3 buah Cabai Merah
- 3 buah Cabai Rawit Keriting
- 1 ruas Jahe
- Margarin
- Minyak Goreng
- 1 sdt Maizena
- 1/2 buah Tomat
- Saus Tomat
- 1 bungkus Saori Saus Asam Manis
- Garam
- 1 buah Lemon
- Air mineral
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Asam Manis
- Cuci bersih ikan Gurame, lalu potong menjadi 2 bagian (kepala dan ekor)
- Beri bumbu garam dan perasan lemon untuk ikan lalu rendam selama 30 menit
- Iris bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit
- Jembarkan Jahe
- Panaskan minyak lalu goreng dulu ikan yang sudah direndam bumbu tadi hingga setengah matang
- Sambil menggoreng ikan, bisa membuat saus dengan bumbu yang sudah disiapkan
- Masukan 2 sdm margarin dan sedikit minyak goreng lalu panaskan dengan api kecil
- Tumis bawang putih dan jahe terlebih dulu sampai harum
- Setelah harum masukkan bawang bombay, daun bawang, cabai, dan tomat lalu tumis hingga layu
- Masukkan 1 sdt Maizena yang sudah dicairkan dengan air kedalam tumisan
- Tambahkan 3 gelas air mineral dan bumbu Saori Saus Asam Manis kedalam tumisan
- Setelah mendidih, dirasakan dan ditambahkan bumbu sesuai selera
- Jika ikan sudah selesai digoreng semua, masukkan ikan kedalam bumbu saus tadi lalu diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan
- Setelah dirasa cukup meresap, maka ikan siap disajikan diatas piring/wadah
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!