Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakkkan favorit,, bikin mejikom cepat kosong 😁😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban:
- 1/4 Daun ubi
- 6 buah Jengkol
- 0.2 ons Ikan tamban
- Bumbu-bumbunya
- 1/4 Santan
- 8 buah Cabe merah
- 10 buah Cabe rawit
- 6 buah Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 5 cm Kunyit
- Lengkuas 5cm di geprek
- 4 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun kunyit
- 1 batang Serai
- Garam
- Kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban
- Rebus jengkol sampai matang dengan daun salam biar ngk bauk,setelah itu pipihkan
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
- Siapkan wajan lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, santan, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas yang sudah di geprek
- Hidupkan kompor lalu aduk rata, lalu masukkan daun ubi,, daun ubi ngk prlu d rebus tapi masak dengan santan langsung
- Setelah mendidih,tambahkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata
- Setelah it masukkan ikan tamban dan jengkol yang telah di pipihkan
- Tunggu sampai 10menit
Setelah itu matikan kompor - Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!