Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang Lezat Sekali

Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakkkan favorit,, bikin mejikom cepat kosong 😁😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban:

  1. 1/4 Daun ubi
  2. 6 buah Jengkol
  3. 0.2 ons Ikan tamban
  4. Bumbu-bumbunya
  5. 1/4 Santan
  6. 8 buah Cabe merah
  7. 10 buah Cabe rawit
  8. 6 buah Bawang merah
  9. 4 siung Bawang putih
  10. 2 cm Jahe
  11. 5 cm Kunyit
  12. Lengkuas 5cm di geprek
  13. 4 lembar Daun salam
  14. 4 lembar Daun jeruk
  15. 1 lembar Daun kunyit
  16. 1 batang Serai
  17. Garam
  18. Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban

  1. Rebus jengkol sampai matang dengan daun salam biar ngk bauk,setelah itu pipihkan
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
  3. Siapkan wajan lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, santan, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas yang sudah di geprek
  4. Hidupkan kompor lalu aduk rata, lalu masukkan daun ubi,, daun ubi ngk prlu d rebus tapi masak dengan santan langsung
  5. Setelah mendidih,tambahkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata
  6. Setelah it masukkan ikan tamban dan jengkol yang telah di pipihkan
  7. Tunggu sampai 10menit
    Setelah itu matikan kompor
  8. Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai jengkol+daun ubi+ikan tamban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel