Resep Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun Anti Gagal

Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun

Lagi mencari inspirasi Resep Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bumbu curry instan dari Plum&Blum

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun:

  1. Bumbu ikan
  2. 1 ekor ikan kembung (yg udh dibersiin)
  3. 1 butir jeruk nipis (lumurin sebelum di rebus bumbu)
  4. 2 butir kemiri (dihalusin)
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 2 butir bawang putih (dihalusin)
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 batang daun sereh
  9. Bumbu TUMIS
  10. 1/4 bombay dicincang
  11. 1 buah wortel (potong seperti masak sop, sesuaiin besar kecilnya)
  12. 1 buah kentang (idem kaya wortel)
  13. 1 batang seledri
  14. 1 sdm minyak ayam (utk numis)
  15. Secukupnya bumbu kari
  16. Secukupnya kaldu jamur & garam (koreksi rasa)

Langkah-langkah membuat Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun

  1. Rebus ikan kembung sampai matang dengan Bumbu IKAN. Dilumurin jeruk nipis sebelum direbus (15 menit). Kl udh mateng pisahkan dengan durinya
  2. Bersiihkan wortel & kentang, lalu potong, rebus air smpe mendidih, masak sampe mateng & empuk. Beri sedikit garam
  3. Tumis minyak ayam sampai panas, masukkin bombay sampe wangi. Masak bumbu curry sampai hancur, lalu masukkin ikan wortel kentang, aduk rata. Beri air matang sedikit (sesuaikan selera mau kental/encer). Masukkin kaldu, garam (koreksi rasa)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fish Curry Rice (ikan kembung) MPASI 1.5tahun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel