Resep Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri, Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri, Lezat Sekali yang unik?, Resep Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalo beli tenggiri untuk buat empek-empek, siomay dll. Biasanya kulitnya saya nggak buang. Saya buat empek-empek kulit. Dan dihidangkan bersama cuko pempek dan potongan timun.Empek-empek kulit bisa juga jadi ide usaha frozen lho.
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri:
- 500 gr daging dan kulit ikan tenggiri
- 2 butir telur agak kecil
- 150 gr tepung tapioka
- 3 sdm bumbu dasar putih
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- Cuko pempek
- 1 buah timun
Langkah-langkah membuat Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri
- Cuci bersih fillet ikan tenggiri, lalu haluskan dengan menggunakan food processor.Masukkan bahan-bahan bumbu. Jika sudah tercampur rata masukkan tepung tapioka.Lalu campur rata lagi.
- Ambil adonan lalu bentuk bulat dan pipihkan. Nampan ditaburi tepung tapioka agar tidak melengket.
- Goreng pada minyak panas dengan api sedang saja hingga kecoklatan dan matang.
- Tiriskan dan taruh diatas tissu penyerap minyak. Tunggu dingin disuhu ruang lalu taruh diwadah kedap udara dan taruh difrezer. Dan goreng kembali saat akan disajikan
- Sajikan bersama cuko pempek dan potongan timun
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empek-Empek Kulit Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!