Resep Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang Anti Gagal

Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang adalah 4 orang.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikan marlin alias Jangilus kalo di Sukabumi disebutnya,
Dikirim buntut ikan jangilus dari pelabuhan Ratu gede banget 1 kg isi 2 buntut ikan, katanya kalo disana sering dibikin SOP, tapi karena belum familiar jadilah aku presto dulu campur garem, pada akhirnya di masak bumbu kuning aja. Enakkk, dagingnya kenyal lembut, agak lengket mirip kalo kita masak kikil sapi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang:

  1. 2 ekor buntut ikan marlin/ jangilus
  2. Secukupnya Air untuk merebus
  3. Garam
  4. Bumbu ulek/blender:
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 7 buah kemiri
  8. 10 buah atau lebih rawit
  9. 1 sdt jinten
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 3 cm jahe
  12. Bahan cemplungan😁:
  13. 3 cm lengkuas
  14. 1 batang serai
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 5-7 lembar daun jeruk
  18. Santan instan kemasan kecil
  19. secukupnya Air
  20. secukupnya Garam, gula dan penyedap

Cara membuat Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang

  1. Potong buntut ikan marlin/ jangilus menjadi 2,
  2. Karna dapet buntut ikannya gede banget, jadi kulit luar nya itu tebel banget warna item, kayaknya liat banget, jadi aku presto cuma dibumbui garem aja biar kulit luar nya ngga terlalu keras, tapi kalo ikannya ngga terlalu besar biasanya kulitnya itu ngga keras, malah enak kenyal mirip kikil sapi
  3. Setelah di presto, ternyata kulit luarnya agak keras seperti keras sisik gitu, jadi aku kuliti aja, dilepas kulitnya, sisihkan
  4. Blender bumbu halus
  5. Tumis bumbu halus sampe harum, masukan jahe geprek, lengkuas, serai daun salam, daun jeruk, daun kunyit, setelah itu masukan air, dan ikan marlin/jangilus yang sudah di kupas, dan masukan garam, gula, dan penyedap secukupnya
  6. Setelah mendidih masukan santan, masak sampai air agak menyusut.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Buntut ikan marlin/jangilus bumbu kuning ala ala RM Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel