Resep Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+), Enak Banget

Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+):

  1. 1 sdm nasi
  2. 1/2 ekor ikan kembung (kukus dahulu)
  3. 5 lembar bayam
  4. 1 ruas jari wortel
  5. 1 sdm jagung serut
  6. 50 ml kaldu sapi
  7. secukupnya Air
  8. 1 blok kecil keju
  9. Bumtik
  10. 1 siung bawang merah
  11. 2 cm kunci
  12. Mentega

Cara untuk membuat Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+)

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bawang merah yg diiris tipis dgn mentega, masukkan ikan yg sudah dipisahkan dari durinya, tumis sebentar kemudian tambah air kaldu
  3. Masukkan nasi, wortel, jagung dan bumbu kunci. Tambahkan air, masak hingga jadi bubur. Lalu masukkan bayam dan keju masak sebentar. Angkat, dinginkan sebentar. Kemudian blender dan saring
  4. Bubur siap di hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur bayam ikan kembung (Mpasi 6 bulan+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel