Resep Bawal Goreng Bumbu Bali, Bikin Ngiler

Bawal Goreng Bumbu Bali

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bawal Goreng Bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Resep Bawal Goreng Bumbu Bali yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bawal Goreng Bumbu Bali Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bawal Goreng Bumbu Bali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bawal Goreng Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bawal Goreng Bumbu Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bawal Goreng Bumbu Bali yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bawal Goreng Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bawal Goreng Bumbu Bali memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin ikan goreng tapi diberi bumbu ala Ayam Betutu Khas Bali. Enak...Enak...😙😘😚.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bawal Goreng Bumbu Bali:

  1. 4 ekor (1 kg) ikan bawal
  2. 2 buah cabe hijau, iris
  3. 10 buah cabe rawit hijau, iris
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 100 ml air
  8. Bumbu marinasi ikan (haluskan):
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bumbu halus:
  15. 10 buah cabe merah
  16. 10 buah cabe rawit hijau
  17. 10 butir bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. 1 ruas jahe
  20. 1 ruas kunyit
  21. 1 ruas lengkuas
  22. 1 ruas kencur
  23. 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris
  24. 1 sdt terasi

Cara untuk menyiapkan Bawal Goreng Bumbu Bali

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ikan, gosok dengan garam (bisa juga dengan air jeruk nipis) agar bau amisnya hilang. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali.
  2. Goreng ikan hingga matang, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama cabe iris dan daun jeruk hingga wangi tambahkan air, kaldu bubuk dan garam.
  3. Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga bumbu menyusut. Cek rasa, angkat. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bawal Goreng Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel