Resep Bakso Ikan, Lezat

Bakso Ikan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Ikan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakso Ikan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Ikan yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Coba resep baru karena stok ikan yang masih banyak 😅 sekaligus tergiur dengan #TiketGoldenBatikApron semoga berhasil

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ikan:

  1. 300 gr daging ikan kakap beku
  2. 1,5 L air untuk merebus
  3. 🌹 Bahan campuran :
  4. 1 butir telur bebek
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 18 sdm tepung tapioka
  7. 🌹Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt lada
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 2 sdm garam

Cara membuat Bakso Ikan

  1. Haluskan potongan dadu ikan kakap beku dengan blender.
  2. Campurkan dengan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan campuran. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit2 tepung tapioka sampai agak kalis atau mudah dibentuk bulat bakso. Saya : 18 sdm tepung tapioka.
  5. Rebus air sampai mendidih. Bulatkan adonan menjadi seperti bakso, cemplungi ke air mendidih sampai mengambang. Angkat.
  6. Sajikan dengan resep favorit atau dimakan langsung sebagai cemilan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel