Resep Asem Asem Patin, Bikin Ngiler

Asem Asem Patin

Anda sedang mencari ide Resep Asem Asem Patin yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asem Asem Patin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Asem Asem Patin, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem Asem Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem Asem Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asem Asem Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Asem Asem Patin yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asem Asem Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asem Asem Patin memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem Asem Patin:

  1. 1 ekor patin
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 2 siung Bawang putih
  4. Cabai (sesuai selera)
  5. 2 buah Tomat
  6. 1 batang serai di geprek
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. 1 ruas jahe geprek
  9. 2-3 lembar Daun jeruk
  10. 1 ruas kunyit geprek (saya pakai kunyit bubuk +-1 sendok teh)
  11. 10 buah Belimbing wuluh potong-potong

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asem Asem Patin

  1. Potong dan cuci bersih patin.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, lalu tumis, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan kunyit.
  3. Tambahkan air, masukkan patin dan bimbing wuluh, tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan gula garam sesuai selera.
  5. Asem asem patin siap di santap.
  6. TIPS :
    - ikan bisa di goreng dulu sebelum di masak supaya tidak mudah hancur
    Jangan terlalu banyak kunyit karena akan memberikan rasa ketar/pahit

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asem Asem Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel