Resep Asam Padeh Ikan Patin yang Lezat Sekali

Asam Padeh Ikan Patin

Anda sedang mencari ide Resep Asam Padeh Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Padeh Ikan Patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Asam Padeh Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Ikan Patin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam Padeh Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Asam Padeh Ikan Patin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam Padeh Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Padeh Ikan Patin menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Asam Padeh (Asam Pedas) adalah salah satu masakan Minang yang tidak menggunakan santan dan minyak. Sesuai dengan namanya, masakan ini didominasi rasa pedas dan asam.
Lazimnya memakai ikan laut. Namun boleh saja kalau ingin memakai ikan sungai, daging sapi, bahkan tahu dan tempe bagi vegetarian.
Pada dasarnya bumbu asam padeh sama dengan bumbu gulai seperti cabe, bawang, lengkuas, kunyit dan jahe. Perbedaannya, asam padeh ditambahkan asam yang cukup banyak. Segala jenis asam bisa digunakan, mulai dari asam kandis, asam jawa, belimbing wuluh, dan aneka jeruk masam. Namun asam jawa kurang disarankan karena membuat warna kurang cantik.
O ya, saya cooksnap dari resep @cookpader_3468 Pak Fadil
https://cookpad.com/id/r/16102012
Dalam resep ini memakai daun ruku-ruku, tp krn ga ada dan blm tau, sy pakai daun kari segar saja, duh rasanya tambah segeerrršŸ¤¤
Dan kita juga bisa menambahkan bahan lain seperti nangka muda, kentang, pepaya muda, sirsak muda, tahu, tempe, kacang panjang, dll.

Tips penting dalam membuat asam padeh:
1. Pastikan bumbunya benar-benar halus
2. Setelah mendidih kecilkan api dan masak sampai kuah menyusut.

Sumber Resep : Uni @desmawatikuretangin

#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Padeh Ikan Patin:

  1. 1 ekor / 400 gram ikan patin
  2. 500 ml air
  3. Bumbu Halus :
  4. 50 gram cabe merah
  5. 50 gram bawang merah
  6. 15 gram bawang putih
  7. Bumbu Cemplung :
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 tangkai daun kari (aslinya daun ruku2)
  10. 1 ruas lengkuas, geprek
  11. 1 lembar daun kunyit
  12. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  13. 1 sachet kaldu bubuk
  14. 1 sdt garam
  15. Pelengkap :
  16. 5 kacang panjang

Cara membuat Asam Padeh Ikan Patin

  1. Siapkan semua bahan.
    Haluskan bumbu sampai benar-benar halus.
    Campur bumbu halus, ikan, lengkuas, daun kunyit dan air, masak sampai mendidih ±15 menit.
  2. Tambahkan air jeruk nipis, garam, penyedap, dan daun kari, aduk dengan hati-hati, dan kecilkan api.
  3. Tambahkan kacang panjang, masak sampai kuah menyusut dan kental.
  4. Siap sajikanšŸ˜‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Padeh Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel