Resep Acar Ikan Kembung, Lezat

Acar Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Acar Ikan Kembung, Lezat yang unik?, Resep Acar Ikan Kembung yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Acar Ikan Kembung, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Ikan Kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Acar Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Acar Ikan Kembung yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Acar Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Acar Ikan Kembung memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep kuno dari mbah uti. Kalo masak ini dapur baunya enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Acar Ikan Kembung:

  1. 1 kg ikan kembung
  2. Bumbu yang dihaluskan:
  3. 10 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 3 sdm ketumbar
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1/2 ruas jahe
  9. Bumbu yang tidak dihaluskan:
  10. 1 ruas jempol lengkuas (geprek)
  11. 3 lbr daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 tangkai sereh (geprek, simpul)
  14. 10 bh cabe rawit ijo (utuh)
  15. 2 bh cabe merah (iris serong)
  16. 1 bh tomat
  17. secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Acar Ikan Kembung

  1. Buang isi ikan. Cuci bersih. Rendam dengan sedikit garam dan 1 siung bawang putih yg dihaluskan. Goreng setengah matang. Jangan terlalu kering. Angkat..sisihkan
  2. Blender bumbu: bamer,baput, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe. Tumis dengan minyak panas bersamaan dengan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, cabe rawit dan cabe merah hingga harum. Tambahkan air sedikit. tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
    Aduk sampai mendidih. Cek rasa. Klo sudah pas, masukkan ikan kembung yang sudah digoreng tadi. Aduk
    Biarkan bumbu meresap. Klo mau diangkat masukkan tomat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Acar Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel