Resep 61. Jangan pedes tuna yang Enak

61. Jangan pedes tuna

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 61. Jangan pedes tuna Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 61. Jangan pedes tuna Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 61. Jangan pedes tuna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. Jangan pedes tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. Jangan pedes tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 61. Jangan pedes tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 61. Jangan pedes tuna yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 61. Jangan pedes tuna adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 61. Jangan pedes tuna diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 61. Jangan pedes tuna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 61. Jangan pedes tuna menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan wajib daerah dingin, istilahnya masakan istimewa lah di daerah suami, coba-coba dari awal selalu kurang ini kurang itu padahal endingnya si resep simpel banget. Suami bilang sudah sangat oke, dan sudah sesuai dengan rasa masakan aslinya. Semakin pedas semakin mantap
#TiketGoldenApronBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 61. Jangan pedes tuna:

  1. Ikan tuna 1 ekor ukuran 3kg
  2. 2 papan tahu putih (iris² goreng)
  3. Bumbu halus
  4. 1/4 kg Bawang merah
  5. 14 siung bawang putih
  6. 1/4 kg cabe rawit
  7. Seruas jaril terasi
  8. Tambahan
  9. 2 sdm Gula
  10. 1 sdm garam
  11. 500 ml Santan kental
  12. 200 ml air
  13. Seruas jari lengkuas
  14. 3 batang daun bawang

Cara untuk menyiapkan 61. Jangan pedes tuna

  1. Potong² tuna dan goreng
  2. Potong² tahu dan goreng
  3. Bersihkan bumbu (kupas dan cuci)
  4. Goreng bumbu agar bu.bu matang lanjutkan dengan menghaluskan bumbu, masukkan pula terasi dalam bumbu halus.
  5. Panaskan penggorengan, tumis bumbu halus sebentar lalu masukkan tuna yg sdh digoreng dan tahu, oseng sebentar sampai bumbu merata lalu masukkan air putih, sampai air masak(meletup²) masukkan santan. Tambahkan gula garam penyedap rasa, tes rasa.jika sudah oke tunggu sampai matang (santan meletup²) lalu masukkan irisan daun bawang tunggu sebentar lalu matikan api.
    Siap untuk disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 61. Jangan pedes tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel