Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kastengel/ Kuwe Keju yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kastengel/ Kuwe Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kastengel/ Kuwe Keju, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel/ Kuwe Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel/ Kuwe Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengel/ Kuwe Keju diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kastengel/ Kuwe Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel/ Kuwe Keju:
- 150 gram Margarine
- 50 gram Rombuter Wisman
- 2 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang /segitiga biru
- 150 gram keju edam/ keju merah
- Keju kraft 1 batang diparut utk taburan diatas kuwe keju
- 3 kuning telur untuk olesannya kuwe keju
Langkah-langkah membuat Kastengel/ Kuwe Keju
- Margarine, rombuter wisman dimixer jangan terlalu lama supaya adonan pada waktu diopen tidak pecah/ melebar.
- Dari adonan mentega dan rombuter tsb tambahkan keju edam yang sudah diparut, garam untuk diaduk dengan spatula.
- Tambahkan tepung terigu didalam adonan ditahap 2 sambil diulenin agar adonan menjadi kalis tdk lengket ditangan pada waktu kita ulenin, apabila lengket tambahkan tepung terigu.
- Apabila adonan sudah kalis dipersiapkan adonan untuk dicetak dan diatàs keju yang sudah dicetak kita oles dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju kraft diatas kuwe keju.
- Siap kuwe keju dimasukan kedalam oven utk di oven selama 35 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!