Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju Anti Gagal

Kastengel/ Kuwe Keju

Lagi mencari ide Resep Kastengel/ Kuwe Keju yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kastengel/ Kuwe Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kastengel/ Kuwe Keju, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel/ Kuwe Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel/ Kuwe Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengel/ Kuwe Keju diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kastengel/ Kuwe Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel/ Kuwe Keju:

  1. 150 gram Margarine
  2. 50 gram Rombuter Wisman
  3. 2 kuning telur
  4. 200 gram tepung terigu protein sedang /segitiga biru
  5. 150 gram keju edam/ keju merah
  6. Keju kraft 1 batang diparut utk taburan diatas kuwe keju
  7. 3 kuning telur untuk olesannya kuwe keju

Langkah-langkah membuat Kastengel/ Kuwe Keju

  1. Margarine, rombuter wisman dimixer jangan terlalu lama supaya adonan pada waktu diopen tidak pecah/ melebar.
  2. Dari adonan mentega dan rombuter tsb tambahkan keju edam yang sudah diparut, garam untuk diaduk dengan spatula.
  3. Tambahkan tepung terigu didalam adonan ditahap 2 sambil diulenin agar adonan menjadi kalis tdk lengket ditangan pada waktu kita ulenin, apabila lengket tambahkan tepung terigu.
  4. Apabila adonan sudah kalis dipersiapkan adonan untuk dicetak dan diatàs keju yang sudah dicetak kita oles dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju kraft diatas kuwe keju.
  5. Siap kuwe keju dimasukan kedalam oven utk di oven selama 35 menit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel